Lexique
A-C-H-I-M-S
AOC
Signe officiel de qualité, délivré par l'État, garantissant le respect d'un cahier des charges très strict.
Le consommateur est ainsi sûr de la qualité et de l'origine du produit.
AOP
L'Appellation d'Origine Protégée est l'équivalent européen de l'AOC.
AOP du Pays de Saint Malo : Moule de Bouchots de la Baie du Mont Saint Michel
Agneau de pré-salé
style="text-align: justify; ">La Baie du Mont Saint-Michel et les Havres du Cotentin offrent un cadre d'élevage magnifique à la fois pour l'éleveur mais surtout pour les animaux qui retrouvent des conditions de vie hors du commun, spécifiques de tels sites.
Les marées, qui recouvrent les herbus et le climat parfois difficile avec la pluie, le vent ou même la sécheresse suivant les saisons, sont essentiels au développement de la végétation tant appréciée depuis des siècles par les agneaux.
Les agneaux AOC Prés salés du Mont Saint-Michel pâturent une végétation composée de plantes halophiles (puccinellies, obiones, salicornes...), idéale pour une croissance lente et adaptée à la nature des agneaux. C'est pour profiter au maximum de cette alimentation exceptionnellement riche que les agneaux AOC Prés salés du Mont Saint-Michel passent la majorité de leur vie sur les Herbus de la Baie maritimes.
> En savoir plus sur l'AOC